inadine (inadine) wrote in indie_filmmaker,
inadine
inadine
indie_filmmaker

«Искусство кино» проводит второй конкурс сценариев «Личное дело»

Журнал «ИСКУССТВО КИНО» при участии фонда «Финансы и развитие» объявляет в 2012 году второй конкурс сценариев игровых полнометражных фильмов под  девизом «ЛИЧНОЕ ДЕЛО».

Условия:

В конкурсе могут принять участие авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии (не синопсисы, не повести или романы) объемом от  70 000  до 150 000 знаков, написанные на русском языке, нигде не опубликованные. Тематическое пространство конкурса «ЛИЧНОЕ ДЕЛО» – современная российская жизнь в разных ее аспектах и проявлениях. Эстетический  выбор, художественная форма – личное дело каждого автора.

Инициаторы конкурса сценариев о «человеке в настоящем времени» ждут работ, в центре которых – личность героя (и, разумеется, антигероя), его опыт – житейский и экзистенциальный.

Сценарии, представленные на конкурс, могут быть написаны в любом жанре и стиле.

Предложенные на конкурс сценарии не должны быть сложно-постановочными, их реализация не предполагает больших бюджетов. В любом случае, сценарии могут быть как предельно  радикальными, так и более/менее традиционными.

Процедуры:

Лучшие сценарии будут рекомендованы продюсерам и режиссерам для запуска в производство, а вошедшие в короткий список – опубликованы в журнале «ИСКУССТВО КИНО» в 2013 году.

Конкурс проводится в три этапа.

Первый – представление сценария – с 15 января по 30 июня 2012 года. Второй – работа отборочной комиссии - с 1 марта по 1 октября 2012 года. Третий – работа жюри – с 1 октября по 30 ноября. Финал конкурса, вручение призов состоится в декабре 2012 года.

Публикация сценариев -- призеров и финалистов конкурса -- в журнале «Искусство кино» в 2013 году.

Сценарии следует присылать в "ИСКУССТВО КИНО" по адресу: li4noe.delo@yandex.ru

В письме нужно указать имя, фамилию, телефоны и адрес автора.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments